熊讚與虎將參加日本「世界キャラクターさみっとin羽生」(日本羽生吉祥物高峰展會)登台演出,成功擄獲日本大朋友小朋友的心。(圖/吳政紘攝)

「臺北市公認吉祥物」熊讚與虎航吉祥物虎將,今天代表台灣參加日本埼玉縣羽生市舉辦的「2019世界キャラクターさみっと in 羽生日本吉祥物高峰展會」,向全日本民眾推廣臺北觀光,展現台灣最夯吉祥物的魅力。

此次大會在11月23日至24日舉行,熊讚因為在日前參與臺灣第一屆吉祥物大賽奪冠,以台灣首席吉祥物身分出席2019「世界キャラクターさみっと in 羽生」日本吉祥物高峰展會,隨行還有家扶兒保娃娃、虎將兩位吉祥物,展會於11月23日及24日在埼玉縣羽生水郷公園舉行,預計吸引30萬海內外觀眾以及來自日本各地約400隻吉祥物共襄盛舉,也獲得日媒多方關注及報導,

北市府觀光傳播局劉奕霆局長表示,透過熊讚平易親人的魅力,能讓日本人看到臺北在經營IP的軟實力,增加對臺灣的好奇心,吸引更多旅客來臺觀光。

除了攤位小遊戲外,熊讚與虎航吉祥物虎將更在大會舞台上,吸引民眾的目光;而在兩天展期中,上午及下午都分別有見面會交流時間。

熊讚參加日本「世界キャラクターさみっとin羽生」(日本羽生吉祥物高峰展會)登台演出,成功擄獲日本大朋友小朋友的心。(圖/吳政紘攝)
熊讚與虎將參加日本「世界キャラクターさみっとin羽生」(日本羽生吉祥物高峰展會)登台演出,成功擄獲日本大朋友小朋友的心。(圖/吳政紘攝)

根據交通部觀光局統計資料顯示,日本旅客訪臺人數去年超過196萬人次,較2017年增長3.7%,今年截至8月來臺日客超過132萬人次,較去年同期成長8.79%。觀光傳播局也將持續推出更多優質旅遊方案推薦給日本旅客。