後照鏡
▲日前有女網友表示發現司機用後照鏡看劇,但真相曝光卻讓全場都尷尬。(圖/取自 Dcard )

用後照鏡也能看劇?先前有一名女大生指出,自己某次叫車前往上班,但就發現司機一邊開車一邊看電視,讓她相當擔憂。然而,過了幾秒後她卻發現真相,讓女大生當場尷尬直呼「天啊!還好沒說」。

日前有一名女大生於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己某日因為趕上班只好叫車前往,但她一上車就發現司機竟一邊開車一邊看電視,這讓她當下感覺相當危險。

後照鏡
▲女網友發現司機邊開車邊看劇。(圖/取自 Dcard )

正當她想要出聲跟司機表明時,突然驚覺「咦?後照鏡可以看電視嗎?」於是她仔細一看,變驚覺原來那是後照鏡照出後方的路人在聊天的景象。這樣的情形,讓她當下尷尬狂喊「也太像了吧吧吧吧!天阿還好我還沒開口跟司機說」。

▲後照鏡反射出後方路人聊天景象。(圖/取自 Dcard )

貼文一曝光後,就引來 1 萬多人按讚,更有上百人留言直呼「有夠像八點檔」、「搞不好後面的車窗也是螢幕」、「你開口一定很尷尬」、「八點檔真實上演」、「還好沒說!說了應該很想挖洞給自己躲進去」、「這篇後勁好強」、「難怪沒有字幕」。(編輯:陳雅雲)