雲林文化藝術獎 大師走星光紅毯

記者洪佳伶 / 雲林報導
calendar_today2019-11-24 13:07:30

▲縣長張麗善陪同貢獻獎得主布袋戲大師鍾任壁、北管老藝師李春生、文史工作者林永村走紅毯。(圖/記者洪佳伶攝,2019.11.23)
▲縣長張麗善陪同貢獻獎得主布袋戲大師鍾任壁、北管老藝師李春生、文史工作者林永村走紅毯。(圖/記者洪佳伶攝,2019.11.23)
第十五屆雲林文化藝術獎頒獎典禮23日下午在北港文化中心舉行,雲林縣府特別安排星光紅毯,縣長張麗善陪同貢獻獎得主布袋戲大師鍾任壁、北管老藝師李春生、文史工作者林永村走紅毯,並邀請歷屆首獎得獎者回娘家共襄盛舉,開場表演由傳統音樂類首獎得主太日樂集演出。

雲林文化藝術獎 媲美金馬獎走紅毯 ▲開場表演由傳統音樂類首獎得主太日樂集演出。(圖/記者洪佳伶攝,2019.11.23)

縣長張麗善表示,今天頒發12類別藝文獎項,各類都有許多出類拔萃的人才,3位貢獻獎得主各有卓越成就,其中,鍾任壁大師致力推動布袋戲傳承,進駐校園指導布袋戲,並運用布袋戲文化開啟國民外交,多次獲國內、外藝術文化獎肯定;林永村大師將數十年辛苦收藏2萬餘件笨港出土的文物,無私奉獻給雲林縣政府永久典藏,縣府將成立文物保存館,把這些珍貴文物介紹給更多鄉親;李春生大師在北管樂曲及樂器上貢獻良多,帶動許多人喜愛北管樂曲,也培育許多優秀人才,及頒發文化部第26屆「全國績優文化志工個人獎」銀質獎給雲林縣文化志工邱立都先生,表揚他在文化領域連續服務,經年不輟,且樂於服務的精神。

雲林文化藝術獎 媲美金馬獎走紅毯 ▲第十五屆雲林文化藝術獎頒獎典。(圖/記者洪佳伶攝,2019.11.23)

今年雲林文化藝術獎邁入第15屆,除了貢獻獎外,尚有12個類別藝文競賽,分別為文學獎新詩類、散文類;表演藝術獎傳統音樂類、舞蹈類、戲劇類;美術獎水墨類、西畫類、工藝類、書法類、設計類、短片類、攝影類等。經邀請學者專家審慎評選,共選出114位得獎人,首獎可獲6萬元獎金、第二名2萬元、第三名1萬元,佳作1,500元,並頒發獎座及獎狀。

文化處長陳璧君表示,未來文化處會以各種方式推動藝文活動,讓大家有更多機會參與,感謝評審及所有入圍的藝術工作者,希望透過大家的努力,讓雲林鄉親知道我們是有足夠的文化底蘊,也讓更多人了解雲林不只是農業大縣,在文化、藝術、人文方面都有相當實力,今天活動有許多前輩、中生代及年輕朋友參與,希望透過互相交流、長輩提攜後代,激發出更多創作。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多