▲香港區議會選舉 24 日登場。(圖/翻攝《香港 01 》)
▲香港區議會選舉 24 日登場。(圖/翻攝《香港 01 》)

香港區議會選舉今( 24 )日登場,這也是反送中抗爭爆發以來,在香港舉行的首場選舉。有別於過去區議會選舉一向冷清,不太受到關注,今天一早多個投票站還沒開門已出現排隊人潮,開始投票的的第一個小時投票的人數已是上屆的 3 倍之多。香港政制及內地事務局局長聶德權表示,全港 615 個票站順利運作,呼籲民眾不要集中一個時間投票。

這次區議會選舉,全港有 452 個選區都有超過一人參選,將由 1090 名候選人競逐,是區議會選舉首次出現「零白區」(意指都有競爭者沒有自動當選的情況)。此外,這次選舉的總選民數為 413 萬,新增選民登記近 40 萬,而且有大批素人政治人物投入選戰,選戰熱烈程度可見一斑。

香港網友也在 Telegram 上提醒選民,要留意今天投票時,自己的選區是否出現旅遊巴士、可疑車輛的行蹤,並在投票前留意有沒有可疑或令人懷疑的投票情況出現,希望大家同心齊力,杜絕投票弊端出現的可能性。

▲香港網友自製投票注意事項,呼籲民眾踴躍投票。(圖/取自 Telegram)

 

▲香港網友自呼籲全民監票。(圖/取自 Telegram)