「沒把心放在人民」 韓:越挺民進黨的縣市越倒楣

記者吳承翰 / 南投報導
calendar_today2019-11-24 12:18:09

韓國瑜24日出席立委許淑華競總成立造勢。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)
韓國瑜24日出席立委許淑華競總成立造勢。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)
國民黨總統參選人韓國瑜今(24)日出席南投縣立委許淑華競總成立造勢,面對南投人關心的經濟議題,韓國瑜承諾當選總統會帶頭衝刺外銷訂單、把觀光客帶進台灣,「民進黨執政讓我們看到高高在上,專心在貪污、腐敗、沒把心放在人民身上,嘉義、台南、高雄,越挺民進黨的縣市越倒楣。」

韓國瑜致詞時先提到去年的同一天,2018年11月24日,是他把高雄從綠地變藍天、震驚台灣、轟動世界的日子。韓國瑜表示這一年來他投入總統參選,拜了很多廟,當他把持著香祈禱時,想到風調雨順、國泰民安四字時,大自然負責風調雨順,人負責國泰民安,即便風調雨順達成了,若選出來的政黨、政治人物貪汙腐敗、派系分贓,社會一樣不安寧。韓國瑜指出這幾年下來台灣外交走不出、教改越來越差、人心混亂,台灣人日子太辛苦。

韓國瑜表示這趟土地傾聽之旅,他走到的地方不分產業,每個都希望他能打開出去的路,「我們到阿里山跟茶農聊天,茶農流眼淚,茶葉賣不出去;菜園菜農流淚,高麗菜賣不出;墾丁觀光聖地,業者快哭出來,說韓市長拜託觀光客帶進來,各位鄉親怎麼得了,東西賣不出去、外面人進不來,我們怎麼過日子?」

韓國瑜提到,若他當選會帶頭衝外銷、觀光,「我帶頭衝訂單,為什麼不行?政治人物永遠高高在上嗎?大錯特錯,政治人物一樣可低低在下,為人民打拼,中華民國這麼多使館,將近200個,不能幫我們推銷嗎?不能在當地把人帶回嗎?當然可,因為民進黨執政不用心,民進黨執政讓我們看到高高在上,專心貪汙腐敗、沒把心放在人民,現在越挺民進黨越倒楣,嘉義、台南、高雄,越挺民進黨日子越辛苦。」

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答