許淑華競選總部成立,現場來了約6000人。她致詞時表示,南投有原民問題、土地問題要解決,但民進黨成立轉型正義委員會,4年來只處理228事件。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)

國民黨立委許淑華今(24)日成立競選總部,邀請總統參選人韓國瑜幫忙站台。許淑華致詞時細數南投縣民關心的議題,包含中興新村活化、茶葉外銷、觀光客、原住民土地正義等問題,許表示原住民在過去的歷史中也遭遇許多不公不義的部分需要平反,但民進黨成立轉型正義委員會卻只關心228事件。

許淑華表示南投的土地十分複雜,在她的選區中會友鄉鎮碰到林務局跟原住民之間的土地問題,這4年下來她不斷要求中央檢討土地正義。但民進黨成立轉型正義委員會,4年下來只處理跟228事件有關的議題,但台灣有更多需要被平反的事情。

「原住民早期應該受到更好的待遇、還有土地要重新檢討。」許淑華表示國民黨在立法院僅35席,連提案被討論的資格都沒有,需要席次足夠,才能讓南投的土地問題得以解決。