洪慈庸
▲洪慈庸的攤位前排隊的民眾非常多,支持者也搶著與洪慈庸拍照。(圖/記者劉育辰攝)

蔡英文總統六都競總成立造勢今(24)天來到台中,不同於過去單純的競選造勢場合,2020年大選,蔡英文競選辦公室以園遊會為號召,讓支持者可以帶著小孩一起參與。這次,無論是民進黨提名的台中區域立委參選人,抑或是民進黨支持的第三勢力立委參選人,都使出渾身解術拚場,吸引支持者目光,大家表現都不俗,但其中的人氣王,非他們莫屬!

民進黨提名的台中第一選區蔡其昌、台中第四選區張廖萬堅、台中第五選區莊敬程、台中第六選區黃國書、台中第七選區何欣純、台中第八選區翁春美,以及台中第二選區禮讓的台灣基進黨陳柏惟、台中第三選區支持的無黨籍立委洪慈庸,在今天都來到蔡英文台中競選總部成立大會,也擺設攤位與市民同歡。

▲民進黨禮讓的台中第二選區立委參選人、台灣基進黨參選人陳柏惟。(圖/記者劉育辰攝)

園遊會的人氣王又是誰?據記者實地觀察,現場立委參選人的園遊會攤位,最具人氣的就數洪慈庸、陳柏惟及立法院副院長蔡其昌。洪慈庸與陳柏惟在自己的攤位前,努力扮演「吉祥物」的角色,排段闖關的民眾大排長龍、要求拍照的支持者也是絡繹不絕。

▲立法院副院長蔡其昌的「法案議事鎚」攤位吸引長長人龍排隊參與。(圖/記者劉育辰攝)
▲婆婆媽媽們捕獲野生立法院副院長,搶著與蔡其昌拍照。(圖/記者劉育辰攝)

而蔡其昌找來打地鼠機打造的「法案議事槌」攤位,也吸引了大批家長帶著大朋友、小朋友們排隊「敲槌」;此外,也有不少婆婆媽媽在路邊「捕獲野生立法院副院長」搶著與蔡其昌拍照,現場氣氛相當有趣。