面試
▲一場面試雙方說法不同,真相竟成羅生門。(示意圖,非當事人/取自 PhotoAC )

轉職中間要「無縫接軌」相當困難,日前就有一名女孩控訴面試的店家違反約定,害她已辭職卻收到新工作徵人已滿的消息,但店家稱當時只是請她回家等候消息,也讓整起事件變成羅生門。

一名轉職女昨( 23 )日在《爆料公社二社》狠批「店家很爛」!她於人力銀行網站上看到一個薪水 28K 到 31K 的職缺,但 20 日到現場面試卻發現試用期薪資只有 25K ,表現良好者才有 28K 。她向人資表示如果這間公司能錄取她,就做到月底離職。她的現職月入 33K ,願意降低月薪,是因為這份工作上班時間正常,不用再辛苦工作到凌晨。

▲女孩與該公司說法不一。(合成圖/翻攝自爆料公社二社)

女孩表示,雙方談妥下個( 12 )月 1 日到職,她也在面試後立刻向知會現職主管做到月底。但是離職隔天她接到面試公司的通知,表示已經找到人來上班了。瞬間無業的她備感經濟壓力,直言只能透過法律途徑求助,要讓這些老闆都知道勞工不好欺負。女孩也放上對話截圖,可見 21 日店家通知已徵滿時,女孩 22 日則回覆想延後到職日,店家也再次重申感謝面試,她才崩潰。

由於店家說法稱只是請她回家等候通知,並非錄取,網友們對此看法不一,「以後各公司的人資、面試者話一定要講清楚、直接,沒錄取就沒錄取,真的不要怕傷到應徵者就講的婉轉。很多人會誤解意思,變成現在的問題給自己找麻煩」「存款不多時為何要離職?應該先規劃好可以撐多久時間找工作,沒存款都不能貿然換工作,這樣換過去萬一不適合不就慘了」。(編輯:林奐妤)

▲面試的公司告知已徵滿,讓她相當崩潰。(合成圖/翻攝自爆料公社二社)
▲面試的公司告知已徵滿,讓她相當崩潰。(合成圖/翻攝自爆料公社二社)