兩次口誤 蔡英文尷尬擁抱王美惠
▲總統蔡英文、前行政院長賴清德大力推薦王美惠。(圖/記者郭政隆攝影2019.11.24)

蔡英文、王美惠聯合競總總部24日晚間在嘉義市棒球場停車場辦理成立晚會,總統蔡英文、前行政院長賴清德、民進黨主席卓榮泰親臨現場,大力推薦王美惠,總統蔡英文並稱讚王美惠與嘉義市民生活在一起,騎著一部小綿羊摩托車深入大街小巷,服務所有鄉親。

▲總統蔡英文、前行政院長賴清德贈「包粽」予王美惠。(圖/記者郭政隆攝影2019.11.24)

蔡英文總統在台上致詞時,兩度口誤把王美惠,講成「王惠美」時,台下一片愕然,民眾也高喊「王美惠」以提醒總統,而經王美惠提醒後,蔡英文隨之露出尷尬的笑容,並轉身擁抱著王美惠,也更正說「是王美惠」,王美惠也對總統說沒關係。

副總統候選人賴清德提到,有人自稱自己是庶民,整天喊著發大財的口號,但人民看到的是他說大話,和一棟棟的豪宅,真正的庶民是像王美惠一樣,腳踏實地做事,純樸善良的台灣人。

兩次口誤 蔡英文尷尬擁抱王美惠
▲總統蔡英文為王美惠授旗。(圖/記者郭政隆攝影2019.11.24)

立委候選人王美惠致詞時表示,她若當選立委,一定與小英政府密切配合,包括鐵路高架化自籌款的問題,也要爭取嘉義市建立雲嘉南的食品科研發展中心,

由產地到飯桌的食材認證,讓大家吃得安心;王美惠更感性表示,她自己一路走來平凡艱苦,很感謝民進黨給她一個機會,為台灣承擔責任,也呼籲年輕人要回家投票,大家一定要集中選票,用票數來展現台灣人當家作主的決心。