▲ 國民黨金門縣黨部主委石兆瑉表示,今日起啟動「歡迎黨員回娘家」專案,呼喚失聯黨員回娘家辦理回復黨籍。(圖/ 國民黨金門縣黨部提供)

國民黨金門縣黨部今日宣布啟動「歡迎黨員回娘家」專案,呼喚失聯黨員回娘家辦理回復黨籍。金門縣委員會表示,這是國民黨每年必定推動的「失聯黨員回娘家」活動,盼失聯黨員重返藍營,辦理黨員重新登記,一般黨員每年繳交200元黨費,終身黨員則繳交1萬元。

金門縣黨部表示,今年適逢國父、中國國民黨總理孫中山先生創建中國國民黨125年,黨中央擴大號召失聯黨員回到中國國民黨,促成國民黨內部的團結合作,以開創另一個新的紀元。

縣黨部主委石兆瑉說,就任以來勤走基層,有不少失聯黨員表示以前是忠貞的黨員,因故失聯並與黨漸行漸遠,地方黨部也礙於人力有限無法給予完善的服務與聯繫,甚是可惜。但中國國民黨曾在台灣長期執政,始終是台灣最大的政黨,全國黨員人數曾高達200萬人左右,民國89年辦理黨員總登記後,高達120萬黨員重新登記為國民黨員(金門現有黨員數也還有近7000人),沒有登記的80萬黨員,國民黨內部資料則登記為「失聯黨員」。

石兆瑉強調,2020總統及立委選戰攸關中華民國存亡與2300萬鄉親福祉,期望老黨員回娘家、新夥伴來參加,一起攜手為金門美好的明天共同打拚。凡辦理新入黨或回復黨籍者、黨部將贈送限量版的「地表最強酬庸王」撲克牌。