▲公車。 (圖/柳榮俊攝)
▲公車是不少人通勤時重要的交通工具。 (圖/NOWnews資料照片)

台灣大眾交通運輸發達,除了高雄以及台北的捷運之外,各縣市最基本的「火車」、「公車路網」規模不盡相同,近日,就有網在 PTT 討論「哪個縣市的公車最廢啊?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「台南公車之前好像還蠻廢的啦!不過最近這幾年改善蠻多的,然後之前去高雄搭南台灣客運,覺得車內真的不算太乾淨,然後嘉義的公車,是搭沒幾次,但不是太糟,所以哪一縣市的公車最廢啊?」

▲網友討論哪個縣市公車最廢。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「台南很多很難等==班次超少」、「彰化有大眾運輸可言嗎」、「彰化有公車可以搭?」、「絕對是桃園啦」、「宜蘭的公車都比桃園好」、「彰化想搭公車要先看今日運勢」、「桃園和新竹都超爛」、「彰化公車要看緣分的」、「台中,我幾百年才搭一次還是會被嚇到」、「桃園公車難等到爆」、「又貴又難等,桃園公車真的太爛」。

綜合網友意見,多數人點名「彰化縣」以及「桃園市」,原因不外乎在於班次太少很難等,一點也不方便。不過,也有些許網友指出「其實脫離雙北地區的公車路網都還不算好用,需求人數還不多的狀況,發展自然不成熟」。(編輯:張嘉哲)