賴清德
▲民進黨提名副總統參選人賴清德25日出席海內外學術界支持蔡英文、賴清德連署行動記者會。(圖/記者陳明安攝)

台灣民意基金會今(25)日公布最新民調,結果顯示,在已確定三組總統候選人中,有五成五民眾會投給英德配、兩成六投給國政配,宋余配則只有7.6%,不到一成。對於民調結果獲得壓倒性勝利,民進黨提名副總統參選人賴清德今天接受媒體訪問時表示,這個民調是大家共同努力結果,另一方面,國民黨、民進黨的路線截然不同,相信台灣民眾會做出正確決定。

在英德配正式亮相後,蔡英文的支持度不斷攀升,反觀國民黨提名總統參選人韓國瑜民調卻一路下滑。根據台灣民意基金會民調結果顯示,在已確定三組總統候選人中,英德配領先第2名的國政配29個百分點。

對此,賴清德在接受媒體訪問時表示,選舉就是要盡全力,目前蔡英文在全國各地跑,除了忙於國政,也花很多功夫到全國各縣市、各個選區助選,重大問題也都親自出馬解決,也是大家共同努力、感動了父老鄉親,才有這樣的結果。

賴清德指出,民進黨、國民黨政黨路線截然不同,一個是守護台灣,另一個是「在這當下,仍然在進行傾中路線」,從不分區名單就能看出來,台灣老百姓也看得很清楚,一如香港民心向背,相信台灣民眾會做出正確決定。