大慶烏日鐵路高架化 議員:市府不要再拖
▲議員張家銨說,大慶烏日鐵路高架化,盧市長態度曖昧不明,導致交通局進度緩慢,能拖就拖。 (圖/張家銨議員提供2019.11.25)

台鐵烏日登寺巷平交道因市民信任管制設施,導致被火車撞上,民進黨議員張家銨今(25)日指出,台中市不分朝野都支持大慶烏日段鐵路高架化,但是台中市長盧秀燕一上任就要「暫緩」,事後雖然受迫地方反彈髮夾彎勉強重啟,但至今可行性研究還在交通局,張家銨要求,盧市長放下政治爭執,儘速加快推動。

張家銨指出,鐵路只要與平面道路交叉,就不可能百分之百確定安全,這也是前市長林佳龍堅持推動台中海線、大慶烏日段鐵路高架化,並將他們併入「山手線」計畫,亦獲得中央前瞻建設經費。雖然台中山手線建設在立法院國民黨的反對中,還是列入前瞻基礎建設計畫中,為烏日區的民眾迎來鐵路高架化的契機。

然而,盧市長在上任前就對此工程喊卡,後來雖然在地方反彈之下勉強重新啟動,但進度早已經被盧市府拖延,至今建設遙遙無期,盧市長對於這項建設的態度曖昧不明,導致交通局對此也進度緩慢,能拖就拖。

張家銨說,依據交通部鐵道局網頁也顯示可行性研究,還在台中市政府交通局,還沒報交通部,盧市府行政效率確實令人憂慮。

張家銨表示,藍營議員出面表示支持大慶烏日鐵路高架化工程,顯見不管朝野都肯定烏日大慶段高架化的必要性,他呼籲藍營議員,也可以發揮影響力,努力說服盧市長繼續支持鐵路山手線的建設,早日將可行性研究送中央審議。