宜蘭運動公園新建足球及槌球場 預計110年完工

記者李清貴/宜蘭報導

calendar_today2019-11-25 18:01:28

宜蘭運動公園田徑場
▲宜蘭運動公園田徑場。(圖/宜蘭縣政府提供)

宜蘭運動公園即將新建足球及槌球複合式球場,目前正在進行設計規畫,預計明(109)年4月開工,110年完工,屆時將成為辦理全國性田徑比賽及足球競賽的複合式運動場,同時也能舉辦槌球等多樣性全國賽事。



宜蘭運動公園占地27公頃,當中69年建置的田徑場與75年興建的體育館都有相當歷史,宜蘭縣政府爭取教育部體育署補助2億元,除了進行田徑場跑道整修、改善機電設備、新增夜間照明設備、增設多功能運動草皮及新建停車場等工程外,也將新建標準競賽的足球與槌球複合式球場。

縣府表示,規畫當中的足球與槌球複合式球場將可提供5人制足球、槌球等多種運動項目使用,對於推展縣內足球、槌球或是田徑運動都有實質上的效益。

縣府教育處長王泓翔表示,除了增設球場之外,宜蘭運動公園田徑場完工迄今已將近40年,一些老舊空間及設備,也藉由這次改善計畫,解決包括漏水及壁癌等問題。另外,也將新增運動場夜間照明設備、停車場空間以及增設無障礙與婦幼等友善設施。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答