▲一名15歲國三生長菜花,堅決否認有過性行為,追查後發現竟是因為跟長菜花的哥哥共用毛巾。(圖/shutterstock)

一名15歲國三生,疑似長了菜花被父母帶到醫院求診,基隆長庚外科醫師江坤俊表示,這個個案的父母急切詢問兒子是不是得了性病,檢查後發現確實是尖銳濕疣,也就是俗稱的菜花,這個父親現場馬上翻臉對兒子怒吼:你才15歲竟然就有性行為!

但是這名國中生卻堅持,他尚未有過任何性行為,父子兩人就在診間相互爭吵起來,國中生一臉委屈的表示,他雖然有看過成人影片,但是從未有過性行為。

最後這個個案在一一回溯追查下,才發現原來兇手是哥哥,哥哥因為年輕貪玩有過嫖妓經驗,自己得了菜花後,有私下就醫處理,卻苦了不小心跟哥哥共用毛巾的弟弟,竟然也跟著被感染菜花。

江坤俊強調,菜花高達90%以上是透過性行為傳染的,但也有極少數是非性行為傳染,除了提醒民眾,避免性伴侶關係複雜之外,也應該注意貼身衣物或是毛巾,避免與他人共用。