警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

第28號颱風「北冕」移動路徑曝光 北東小心局部大雨

記者陳致宇/台北報導-2019-11-26 10:52:45
▲受到受東北季風影響,今( 26 )日北部及東半部局部地區仍有機會出現短暫降雨。(圖/NOWnews資料圖片)
今年第 28 號颱風「北冕」今( 26 )日上午 8 時生成,雖然不會直接影響台灣天氣,但受到受東北季風影響,北部及東半部局部地區仍有機會出現短暫降雨,其中,基隆北海岸、宜蘭及大台北山區降雨機率高,下雨時間長並容易有局部大雨發生。

氣象局表示,原位於關島東方海面之熱帶性低氣壓,於今日 8 時發展為第 28 號颱風「北冕」,中心位置在鵝鑾鼻東南東方 3,340 公里海面上,以每小時 33 轉 25 公里速度,向西北西轉西進行,預估未來將朝菲律賓東方海面移動,對台灣無直接影響。

▲預估未來將朝菲律賓東方海面移動。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,今、明兩天東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;台灣東北部地區有短暫雨,並有局部較大雨勢發生的機率,北部、東部、東南部地區及恆春半島有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。台南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有 8 到 9 級強陣風。

氣象局預估,周五仍受到東北季風影響,北台灣整天偏涼,其他地方早晚亦涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部則是多雲到晴的天氣;氣溫方面,中部以北及東北部低溫 15 至 17 度,沿海、空曠地區氣溫可能更低一些,南部及花東低溫約 18 至 20 度,白天北台灣高溫 20 至 23 度間,花東約 25 至 27 度,中南部仍可達 27 至 29 度,要注意日夜溫差。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時