第三航廈
▲ 第三航廈需求已經迫在眉睫,桃機公司估計,旅運量若以平均每年近 2 百萬人次成長的速度,到了 2026 年航廈服務將會飽和。 (圖/桃園機場公司)

桃園國際機場去( 2018 )年旅客量達 4,653 萬人次,遠超過目前第一及第二航廈的負荷容量,第三航廈需求已經迫在眉睫。不過第三航廈主體工程今年 6 月已第 3 度流標,桃機公司目前找來專家協助,希望在明年 2 月中前提出完整方案,否則依照桃機公司估計,旅運量以平均每年近 2 百萬人次成長的速度,到了 2026 年航廈服務將會飽和。

桃機公司工程處建築課長郭至剛表示,在行政院及交通部輔導下,第三航廈議題已逐漸收斂,希望明年 2 月中提出完整方案,再進行下一步作業。未來幾年若沒有太大變化,桃機旅運量會以每年近 2 百萬人次增加,預估 2026 年會達到 6 千萬人次,屆時航廈服務將達到飽和,造成旅客通關時間增加、服務品質下降等問題。

郭至剛指出,以過年春運期間為例,不只桃機負荷緊繃,移民署、航警、防疫等單位人力也都不足,「再成長幾年還有辦法因應,但會非常辛苦」,目前是透過智慧分流來因應,但仍無法減少服務櫃台人力,同時也要有人力輔導旅客使用自助行李託運、自動通關等設備。

至於第三航廈的工程進度幾乎已經確定會延後,郭至剛說明,交通部要求檢討在第三航廈完工之前,要如何因應逐年成長的旅客量,是現在要努力的方向。第三航廈工程以目前台灣業者規模來說,真正有能力接下的營造廠商很有限,會持續跟廠商溝通,要讓主體主體工程標案盡快發包出去。