警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

到超商完全不想買御飯糰?饕客曝「真實原因」全場有同感

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-26 17:54:50
▲超商飯糰選擇多樣,是許多外食族的選擇,不過近年來物價上漲,就連曾經不到 20 元的御飯糰也同樣漲價。(圖/取自維基百科)
近年來超商拓展迅速,各個街道上都能看見超商的影子,許多民眾也看中其便利性,時常前往店面消費。不過日前就有網友指出,自己的朋友到超商幾乎不會買御飯糰,原因曝光後,也讓許多人贊同直呼「真的有這個困擾」。

日前有一名網友於臉書專頁《爆廢公社》發文,表示自己與友人在聊天時,對方向他直言「他不喜歡吃御飯糰」,這就讓原 PO 相當震驚,因此緊接著詢問對方原因。然而,友人就直呼自己不太會打開御飯糰外圍的包裝紙,因此讓他決定不買。這理由也讓原 PO 相當傻眼,更激動提問各大鄉民「這很難嗎?」

▲原 PO 表示自己的友人因為不太會開御飯糰塑膠套,而選擇不購買。(圖/取自爆廢公社)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,但沒想到真的有不少人坦言真的不太會開,甚至表示每次打開都會連外層的海苔一起撕破,直言「真的很難,開這個我會躁鬱」、「還好啦~最慘連海苔一起下來而已啊」、「我朋友開到都直接用揍的」、「分開吃而已」、「我也有一個朋友說他這輩子還沒成功打開御飯糰過」、「這很好開啊!我每次開,連裡面的海苔也都一起扒開來了」。

不過,也有許多人持不同意見,甚至曝光好打開的關鍵,直言「不就是紅色那條往上拉,再把兩旁塑膠套分別拿下來而已」、「中間撕開,拉出一邊的塑膠套後再裝回去,之後再拉掉另一邊,這樣就不用沾手了」、「有箭頭教你怎麼開啊,不難」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時