▲新北市三重區民進黨立委候選人余天昨(26)舉辦競選總部成立晚會,邀請總統蔡英文到場力挺。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.26)
▲新北市三重區民進黨立委候選人余天昨(26)舉辦競選總部成立晚會,邀請總統蔡英文到場力挺。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.26)

新北市三重區民進黨立委候選人余天26日舉辦競選總部成立晚會,邀請總統蔡英文、前行政院長賴清德、游錫堃和黨主席卓榮泰到場力挺﹔蔡英文表示,大三重是最關鍵的一席,是她最在意的一席,三重是向來最挺民進黨的地方,希望所有的鄉親一定要讓余天連任,「只有民進黨欠余天,余天沒欠民進黨」。

蔡英文晚上約8點40分抵達活動,她致詞時表示,今天聚集大家就是要替余天加油,2008年民進黨最低潮時是他一路陪伴走出,今年初立委補選如果連三重都守不住,民進黨就無法再站起來,當時也是余天一直跟大家在一起。

▲新北市三重區民進黨立委候選人余天昨(26)舉辦競選總部成立晚會。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.26)

蔡英文表示,雖然現在大家都說選情穩穩的,但只要票沒投下去就沒有穩的,最近香港用投票率跟世界很大聲的說他們要民主,這次選舉也希望所有台灣人去投票,用這樣的決心保護國家主權、自由民主,跟世界說台灣要做什麼選擇。

另外,蔡英文也不忘細數政績,包括經濟穩定成長、台商回流投資等,談到社會福利﹔她也說,除了希望未來至少在一個行政區中,有一個平價機構可以24小時照顧長輩,還要推動一個國中學區設一日照中心,讓各地方有需求的民眾都享受得到。

▲新北市三重區民進黨立委候選人余天昨(26)舉辦競選總部成立晚會,現場預估有上千人。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.26)