林飛帆提告
▲林飛帆不滿被造謠與共碟合照,今(27)日赴刑事局提出告訴。(圖/翻攝自民進黨臉書)

民進黨副秘書長林飛帆日前在臉書砲完造謠「他與共碟王立強」合照後,今(27)天親赴刑事局怒告20名網友!林飛帆接受媒體訪問時表示,雖然已經透過臉書、媒體澄清,但假消息至今仍是滿天飛,讓他決定不在隱忍,通通都告!民進黨發言人李晏榕也說,照片圖文影射執政的民進黨金援共諜已對黨團、林飛帆的形象造成嚴重傷害,將以加重誹謗、偽造文書、違反社維法三罪提出告訴。

林飛帆不滿的說,雖然已透過臉書、網站、媒體進行說明,但一直到今天仍然有人在說「這張照片裡的人是王立強」。林飛帆說:「假的訊息迄今透過網路流傳,我想告訴大家包含去年1124大選當中,有很多錯誤虛假訊息流傳、對大選造成影響,所以我決定不再姑息!加上我到今天還從Line收到這張假訊息圖文,所以我認為假訊息影響相當嚴重!我認為散播這些不實訊息的民眾已經觸犯刑法加重誹謗罪、也違反社會秩序維護法、也有刑法變造文書的問題,所以我今天來刑事局提告希望刑事局警方能提供協助。」

林飛帆指出,目前先蒐證,已經掌握一部分群組,人數從幾十人到數百人群組都有,會就目前掌握的資料,先交給刑事局進行調查。林飛帆也說,他發現轉傳假消息圖文的網友帳號,確實都是支持特定政黨,有高度關聯,這些帳號從過去就不斷攻擊民進黨、散播大量假消息,不論是散播者或者轉傳的網友一律都會提出告訴,目前提告對象約有20人左右。