▲民進黨副總統候選人賴清德出席蔡英文總統、余天立委聯合競選總部成立大會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.26)
▲民進黨副總統參選人賴清德。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.26)

民進黨提名副總統參選人賴清德今(27)天與新北市第十二區立委參選人賴品妤一同接受電台專訪,專訪中賴清德稱「沒把張善政當對手,他是一個很棒的人」。事後,賴清德回應,張善政現在是國民黨提名的副總統參選人,有不得不然的地方,也必須就選舉角度說一些話,但過去張善政在當行政院長時對台南的幫助,他一直心存感謝。

賴清德認為,張善政院長是國民黨提名的副總統參選人,有他不得不然的地方,也必須就選舉的角度去講他應該要講的話,這些都可以理解,但是過去,張善政在擔任院長的時候,對台南市政的幫助,一定要心存感謝,不會因為他現在是國民黨提名的參選人而改變。

媒體追問:「所以您認為現在張善政說的話不是真心話?」賴清德說,他不會用真心、不真心去評斷張善政,因為他現在是參選人,他講的話我們都尊重。