警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

賭場股東疑與「師傅仔」內神通外鬼詐賭

記者鄧力軍 / 台中報導-2019-11-27 13:59:28
▲賭博示意圖(圖/記者鄧力軍攝 2019.11.27)
周姓男子與黃姓、劉姓男子共同於台中市清水區經營職業賭場,周男被懷疑內神通外鬼,找「師傅仔」進來詐賭而遭黃、劉等人控制行動毆打,被迫簽下500萬元本票;案經清水分局警方逮捕5名共犯偵辦,台中地院法官審結後依妨害自由罪分別判處黃男等人6月至3月不等有徒徒刑。

清水分局警方調查周姓被害人係與黃姓、劉姓友人共同經營賭場,但一名綽號「阿林仔」的賭客贏了不少錢,賭場人員事後查証「阿林仔」是專門詐賭的「師傅仔」,而這名「阿林仔」卻是周姓股東找進來的賭客,其他股東即認定周姓股東「內神通外鬼」。

黃姓與劉姓股東設局以陳姓賭客想承接周男的股份為藉口,打手機將周姓股東誘騙到鐵皮屋商談,周男一進鐵皮屋即被控制行動,黃姓股東要求周男應對「阿林仔」詐賭之事負責,如果不能將「阿林仔」找出來,即應賠償500萬元,黃男取出事先繕打之協議書要求周男簽署﹔由於周男不願簽署,遭一旁不詳男子持疑似手槍抵住頭部,另其他男子則持球棒毆打周男頭部手部成傷。在場還有人揚言要帶到山上埋掉及剁掉手等恫嚇之語,最後周姓被周人才簽下面額500萬元之本票。

周姓被害人到中國醫葯學院驗傷後向清水分局熟識的警察報案,傳喚黃姓、劉姓、陳姓等5名涉案男子偵訊後移送法辦;台中地院全案審結,依妨害自由罪分別判處黃男等人6月至3月不等有徒徒刑。持槍抵住頭部的情節則查無實証。

NOW民調中心

想看更多

即時