▲高以翔驟逝,演藝圈好友難接受。(圖/微博)
▲高以翔驟逝,演藝圈好友難接受。(圖/微博)

高以翔今(27日)晨在大陸浙江錄綜藝節目《追我吧》,進行跑步闖關時忽然減速昏厥,緊急送醫搶救仍宣告不治。消息傳回演藝圈,他的好友丁春誠、艾力克斯、黑范夫妻、小S及導演陳銘章等人紛紛發文追念,眾星的社群幾乎全放上黑色照片,以悼念這顆殞落的星星。

▲高以翔證實猝逝,家屬已趕往大陸處理後事。(圖/微博)
▲高以翔猝逝,眾星友悲働。(圖/微博)

艾力克斯PO出與高以翔的合照,分享對好友的觀察:「當你和他在一起的時候,很多人第一眼都會說他長得有多好看、多帥、多俊美。也因此很多粉絲和陌生人都會這樣讚美他,但他們不知道他是多麼謙虛,多麼平易近人….」,文末,他喊話:「有天,我們將會一起打一場籃球賽!」

▲艾力克斯(左圖)、李詠嫻放上與高以翔的合照。(圖/IG)

他的妻子李詠嫻也發文對高以翔說:「你一直是我最親、最甜蜜和最謙虛的朋友,願你現在成為夜空中最閃亮的那顆星」,並難過寫道:「我的心碎了,現在缺少了一塊。」

事發第一時間曾發文禱告的范瑋琪,僅寫下「心碎了」3字;黑人陳建州嘆:「好難過…你就像天使走過人間!」知名偶像劇導演陳銘章6年多年前與高以翔合作遇見王瀝川》,該劇2016年在大陸上映,打開高以翔在對岸的知名度,他悲痛發文:「再見了,我最愛的王瀝川…」

▲導演陳銘章是高以翔的貴人。(圖/微博)
▲導演陳銘章是高以翔的貴人。(圖/微博)

隋棠在IG寫道:「人生太無常了。溫暖的大男孩,RIP。」影后惠英紅說:「我親愛的小弟弟以翔一路好走」;演過高以翔媽媽的郁方十分震驚:「我的天哪!高以翔?才35歲…我簡直不敢相信,太令人傷心的答案了…太年輕的生命」;王陽明、丁春誠也分別PO出合照及黑色照片悼念永遠的兄弟;小S稍早亦發文:「好難過!謝謝你留給我的美好回憶!我們會再見的!」(編輯:楊穎軒)

▲小S(上至下)、黑人、隋棠、丁春誠陸續發文悼念高以翔。(圖/臉書、IG)
▲小S(上至下)、黑人、隋棠、丁春誠陸續發文悼念高以翔。(圖/臉書、IG)