▲鴻海集團創辦人郭台銘表示,周末將登場的果凍樂園將加碼玩具塑化劑檢測,歡迎大家將家中玩具帶去篩檢。(圖/擷取自郭台銘粉絲專頁)
▲鴻海集團創辦人郭台銘表示,周末將登場的果凍樂園將加碼玩具塑化劑檢測,歡迎大家將家中玩具帶去篩檢。(圖/擷取自郭台銘粉絲專頁)

鴻海集團創辦人郭台銘積極布局國會,之前提出的「0到6歲國家養」也成為藍綠總統候選人的政策之一。郭台銘今(27)日晚間PO文,表示關心孩子是因為孩子是國家未來的模樣,之前研發出一套迅速檢測玩具是否含有過量塑化成分,比傳統方法快上近千倍,周末登場的果凍樂園也將加碼這個檢測,邀請大家將家中玩具帶去篩檢。

郭台銘新北果凍樂園,本週末五、六、日將於新北市土城區金城路、金城路二段61巷交叉口登場。晚間他PO文,表示問題往往都是從生活中的細節開始,周末登場的果凍樂園除了加碼玩具塑化劑檢測外,也將有全齡健康諮詢服務。以下為郭台銘PO文全文:

一直以來我都很關注嬰幼兒議題,對我來說,孩子即是國家未來的模樣。

在幫 李縉穎 輔選的過程中,無論是 #0到6歲國家健康養 的對應措施,或是如何保障孩子的生長環境,我們都交換許多意見。李縉穎是新手爸爸,他理解為人父母的喜悅與壓力。

問題往往都是從生活中的細節開始,我請永齡基金會從去年展開的研究中,發現生活中近兩成的孩童玩具、物品,都含有過量的塑化劑成份。

於是我們研發出一套迅速的檢測方式,只需十秒就能分辨出你孩子手上的玩具是否含有有害塑化劑成份,比起傳統需要近八小時快了近千倍。

有鑑於此,我們將於週末開幕的 #新北果動樂園 中,提供這項「玩具快篩健檢」服務。歡迎各位爸爸媽媽攜帶小朋友常使用的玩具到現場進行檢測,給孩子與自己一個更加放心的生活環境。

當天也有 #0-100歲全齡健康諮詢服務,此醫療檢測服務囊括所有年齡層,在老齡化的社會,我們不單是要聚焦於長輩的身體狀況,更要定期檢測自身的各項身體數據,保持良好的狀態才能上下兼顧。

玩具健檢之於環境健康,全齡健康諮詢之於身體健康。我希望未來的台灣,各個家庭也能保持良好的身心狀態,孩子們也能在安全的環境下安心成長。

#相信郭台銘支持李縉穎
#0到6歲國家健康幫你養