▲憲指部保密防諜照片疑似影射韓國瑜是「匪諜」,遭藍營痛批國防部違反行政中立。(圖/翻攝自憲指部臉書粉絲團, 2019.11.27)

近來大陸籍人士王立強疑似共諜案鬧得沸沸揚揚,在憲兵指揮部最新的保防影片中,安排一位穿著藍襯衫、光頭的男子飾演匪諜被逮補,由於神似國民黨總統參選人韓國瑜,遭質疑影射韓國瑜是共諜。針對藍營質疑違反行政中立,要求停播爭議保防劇,軍方表示,這部保防劇今(28)日仍會在莒光園地播出。

國民黨立委陳宜民昨(27)日指出,「中華民國憲兵指揮部」臉書粉絲團26日晚間貼出「佈憲」保防單元劇照,圖中遭逮捕的人士穿藍襯衫、禿頭,被認為與國民黨總統候選人韓國瑜相似,質疑在影射韓國瑜是「匪諜」 ,要求原定播出的保防劇下架。

韓國瑜本人知道後也抨擊,憲兵司令部在巧克力事件後,老是拍馬屁拍得太離譜了,他呼籲憲指部與國防部要出面說明。

憲指部27日下午澄清指出,自3月起即依共諜案例改編為單元劇劇本,將劇情定名為「佈憲」,並由官兵擔任演員,歷時8個月的討論及拍攝,旨在探究中共對現(退)役官兵的吸收手法,提醒國軍官兵注意保密防諜警覺。劇中演員均由官兵選角擔任,並經當事人同意扮演相關角色,並無做其他設定,請外界勿過度臆測或做政治解讀。

雖然憲指部已火速將爭議照片撤除,但是針對藍委要求停播爭議保防劇,國防部表示,這部保防劇今日仍會在下午2點的莒光園地播出。