中華郵政不老運動1
▲古坑綠色隧道舉辦「中華郵政不老運動-銀髮踏青樂悠郵」,參加人數多達100餘人。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.28)

酷老時代來臨,為鼓勵銀髮族走出戶外,參與社會活動,拓展人際關係,並藉由健走活動培養運動習慣,促進身心健康,雲林郵局今(28)日於古坑綠色隧道舉辦「中華郵政不老運動-銀髮踏青樂悠郵」,參加人數多達100餘人,雲林郵局長吳志亮表示,將會繼續善盡社會企業責任,歡迎大家共襄盛舉。

活動中特別邀請在地花鼓陣團進行表演及由斗南郵局謝松林經理帶領長輩們跳-五行健康操,為健走活動揭開序幕,立法委員劉建國、雲林縣議員賴淑娞、蘇治芬立委服務處黃意玲及古坑鄉公所秘書楊秉羲等皆撥空到場向參與的長者致意,與民眾一起同樂、一起動一動。

▲斗南郵局謝松林經理帶領長輩們一同漫步於林蔭間,沿途景色風和日麗。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.28)

隨後並與長者們一同漫步於林蔭間,沿途景色風和日麗,綠意盎然,更不時飄來陣陣咖啡清香,參與之長者也停下腳步並品嘗最道地的古坑咖啡滋味暫時歇息。

沿途設計簡單的健走集點遊戲,凡健走完全程並集點即贈送好禮雙耳湯鍋,途中也設有救護站及補水站,隨時注意長輩們的身體狀況,最後還有「踏青樂悠郵,好禮大方送」抽獎活動,為長者準備豐富抽獎獎品,有吸塵器、電磁爐、溫熱揉捏按摩枕、電風扇、郵政寶寶組等豐富大獎。

另外雲林郵局政風室亦於現場,辦理社會參與暨廉政宣導活動,以發放反貪摺頁及有獎徵答方式,向民眾廣為宣達廉潔及反賄選精神。

雲林郵局局長吳志亮表示,中華郵政響應政府長照政策,推行長照服務系列公益活動,最主要是想達到「長青長」的理想,希望讓長輩身心更健康、活得更幸福,最終達到「長照短」的目標,以減少長照支出。