周末氣溫稍回升 下周東北季風增強低溫僅13度

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2019-11-28 18:42:56

天氣乾冷
▲今( 15 )日東北季風持續影響,但較乾的空氣移入,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部有零星短暫雨。(圖/NOWnews資料圖片)

受到東北季風影響,明( 29 )日北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,東北部及大台北地區有局部短暫雨,東部、東南部地區、恆春半島及北部山區有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴;晚起北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及馬祖沿海地區有長浪發生的機率。



氣象局指出,明日仍受東北季風影響,北台灣整天偏涼,其他地方早晚亦涼,東北部地區有局部短暫雨,北部山區及花東有零星短暫雨,中南部則是多雲到晴的天氣;氣溫方面,中部以北及東北部低溫 15 至 16 度,南部及花東低溫約 17 至 20 度,白天北台灣及宜蘭地區高溫,氣溫 19 至 22 度間,花東約 24 至 26 度,中南部約 26 至 28 度。


氣象局預估,周六、周日東北季風稍減弱,氣溫稍有回升,但各地早晚仍有涼意,迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,中南部地區為多雲到晴;到了下周一至下周三,東北季風增強,中部以北又再度轉涼,北部及中部局部地區低溫可下探 13 度;北部及東半部地區將再有局部短暫雨,中南部地區仍為多雲到晴的天氣。


至於今年第 28 號颱風北冕,今日 14 時中心位置在鵝鑾鼻東南東方 2,150 公里海面上,目前以每小時 15 轉 6 公里速度向北進行,氣象局估計路徑主要往西朝菲律賓前進的機率較高,直接影響台灣的機會不大,至於間接影響的程度有待觀察。

延伸閱讀

NOW民調中心