警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/味全龍擴編選秀 誰是最大贏家?

文 / 吳政紘-2019-11-29 11:51:49
▲曾陶鎔。(圖/NOWnews資料照)
味全龍擴編選秀在「雷聲大雨點小」的狀況以不公開方式登場,最後各隊都有一名球員被選,分別是羅華韋、曾陶鎔、廖文揚、江忠垣,俗好說得好,危機就是轉機,這四位在一軍可能無法固定先發或出賽的球員,到了味全龍,可望開啟新的運動生涯。

投打部分以曾陶鎔、廖文揚最有實績,尤其前者有過單季15轟的表現,廖文揚則是業餘強投,進入獅隊後被看好,曾經在2014年單季10勝,可惜之後狀況下滑,多半以中繼角色出賽。

曾陶鎔狀況也有點類似,他在2017年單季15轟大爆發,不過之後表現較為起伏,加上兄弟陣容整齊,他雖然還在一軍名單,卻無法獲得固定先發機會。

以選秀方的角色來看,味全龍的確拿到該有的補強,強而有力的中繼人選,以及具有潛力的長程火砲,羅華韋雖然過去曾有旅外經驗,但是問題在於控球,加上他才28歲,還有機會更好,味全龍左投不足,中繼陣容可望更完整。

猿隊江忠垣可能是球迷最為感興趣的一部份,因為他曾短暫上一軍隨隊,可惜都未能有機會上陣,但是守備有一定水準,是被看好的潛力股。

不過味全龍也都需要付出每位球員300萬的轉隊費,四位就是1200萬,表面上味全龍看似大補強,實際上可能要看選手成績而定。

職業運動是現實的,每隊獲得300萬的簽約金或是轉隊費,就可以有更多條件吸引更好球員加盟,或是尋找外援,以這點來看,中職原本四隊還是稍佔上風,況且這次選秀這兩年被選進球員都在保護名單內,也讓選擇性變得更小。

有趣的是,曾陶鎔生涯首安就是對廖文揚打出,而兩人也是球隊即戰力選手,或許也有機會在冬季聯盟看到他們上場。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時