▲日夜溫差大,如有罹患心血管疾病的民眾要特別注意身體狀況。(圖/屏東警分局提供)
▲日夜溫差大,如有罹患心血管疾病的民眾要特別注意身體狀況。(圖/屏東警分局提供)

最近天氣逐漸轉涼,尤其日夜溫差大,如有罹患心血管疾病的民眾要特別注意身體狀況﹔屏東警分局新鐘派出所日前接獲民眾通報,友人聊天到一半突然「全身抽搐、臉部扭曲」,李姓員警當機立斷通知119,緊急送醫防止不幸意外發生。

屏東警分局新鐘派出所日前接獲徐姓民眾親至派出所表示,其張姓友人(59歲)於萬丹鄉新庄活動中心與人聊天,忽然他全身抽搐、臉部扭曲,疑似心血管疾病。

▲員警機警通知119,助民眾緊急送醫。(圖/屏東警分局提供)

李姓員警獲報後,機警的通知119救護車到場,並與報案人共同前往察看,李員心想該處位置搜尋不易,遂以警車載送病患張男返回派出所安置。

等待救護車期間,劉員觀察張男症狀、記錄發作時間等資訊,直至醫護人員到場後告知狀況,隨後送至屏東基督教醫院急救。張男家屬表示,非常感謝警方熱心及細心的協助,進而防止了不幸發生。

屏東警分局表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,更是「聞聲救苦」好菩薩,民眾生命安全刻不容緩,有緊急需要時,警方一定會提供必要的協助,也提醒民眾,最近天氣轉變,日夜溫差漸漸變大,如有罹患心血管疾病的民眾要注意身體保健,以免發生危險。