▲「照亮生命幸褔的微光」自立計畫記者會上,永齡基金會創辦人郭台銘與視障學員比拚觸覺。(圖/記者陳明安攝,2019.11.11)
▲永齡基金會創辦人郭台銘與視障學員比觸覺。(圖/記者陳明安攝)

鴻海集團創辦人郭台銘的「影子」列入親民黨不分區,讓外界好奇郭董的影響力遍及台灣民眾黨和親民黨,台北市長柯文哲29日評論郭台銘,他認為外界不必汙名化「生意人」,「如果他是製造商,本來就不會只找一家代理商」。

台北市長柯文哲29日認養流浪狗,原本小狗起名為「柯粉」,柯文哲笑著說叫「柯黑」比較像。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.29 )
台北市長柯文哲 (左二)。(圖 / 記者陳弘志攝 )

媒體問柯文哲怎麼看?柯文哲說,「我倒覺得這也沒什麼。其實第一點,不要把生意人汙名化。我覺得這樣 我還是亞當史密斯的信徒,每個人都追求自己最大的利益,但合起來,還是社會的最大利益」。

柯文哲表示,「因為對郭台銘來講 如果他是製造商 本來就不會只找一家代理商,這也滿正常的」、「但是對我的態度來講是這樣,如果我們有17個不分區立委提名人,他願意幫我們站台 10 個也好,總比站台零個好」。

柯文哲指出,「所以對我來講,朋友要多,敵人要少,可以合作,盡量合作,所以不會覺得這個很…」、「我倒覺得,我的態度也許比較健康」。