▲為什麼台灣的公車又震又抖的?(示意圖/嘉市府提供)
▲為什麼台灣的公車又震又抖的?(示意圖/嘉市府提供)

嘉義市政府於11月25日至28日邀請聖彼得幼稚園、興嘉國小及大同國小連續舉辦4場公車體驗活動,鼓勵學生多多利用大眾運輸﹔除了帶領大同國小學生至獄政博物館進行導覽,也在嘉義公園、文創園區進行道安互動遊戲,除了讓學生能夠了解到監獄生活,也對公車禮儀及搭乘過程有更深刻的理解。

嘉義市政府交通處表示,為了解決西區長期以來缺乏市區公車服務的問題,11月16日同時也將市區1路部分路線改行中興路,增設「嘉義醫院」站,除了直接服務來往嘉義醫院民眾外,未來至嘉義市衛生局及西區衛生所,民眾也可以搭乘市區1路公車,提高西區公車服務的便利性。

交通處也指出,在同仁的努力下,市區三條公車(1路、66路及7路)搭乘率已逐漸提升中,三條市區公車搭乘人次較去年同期成長了72%,未來會持續努力,期望再擴大市區公車服務範圍,提供市民更好的市區公車服務。

此外,為吸引民眾搭乘大眾運輪工具,市區公車(1路、66路、7路)即日起至108年12月31日止,持悠遊卡、一卡通等電子票證享免費乘車,請民眾多加利用,一起搭公車不開車,降低空污。交通處並提醒民眾,乘車前可至公車動態網站(https://www.taiwanbus.tw/DyBus.aspx)或用手機下載iBusAPP查詢公車到站時間,以減少候車時間。