▲新光集團建置智慧樂齡宅「新板傑仕堡」,結合醫療、樂齡共生及精品旅宿,現在還攜手健身業者,引進各類有氧課程。(圖/新光提供)

新光集團積極布局、整合集團資源,先前積極建置智慧樂齡宅「新板傑仕堡」,結合醫療、樂齡共生及精品旅宿,現在也嗅到龐大健身商機,推出各式有氧健身課程,甚至引進飛躍健身課程,像是利用彈力吊索360度運動等。

新光集團找來健身業者合作,引進各類課程也從今(30)天正式在新板開幕,為了號召廣大會員,也端出免費體驗課程活動來吸睛,

新光醫院復健科謝霖芬主治醫師表示,這類的蹦極運動不僅可訓練核心肌群,同時也強化全身肌肉,增進肢體的協調及靈活度,不過醫師也強調,有罹患感冒等急性症狀或有慢性疾病的患者則不適合。

老齡宅未來將有許多老年人口進駐,謝霖芬建議,一周至少要運動兩次,可選擇快走、游泳、水中行走、立定式腳踏車等,這些運動都適合各種不同嚴重程度的退化關節炎患者。

醫師還提到,肌力訓練一周最多訓練三天就好,一次十下,有氧運動則是一周三到五天,每天約20至60分鐘,每20分鐘就要休息5到10分鐘,適度的休息對於保護膝關節也是非常重要,還有最重要的就是一定要暖身。