賴清德談年改
▲賴清德今天特別澄清軍公教年改減發的年金是放在軍公教基金,並不是被政府拿來用。(圖/記者李春台攝, 2019.11.30)

民進黨副總統參選人賴清德今(30)日上午偕同桃園市長鄭文燦、民進黨副秘書長林飛帆為桃園第二選區立委參選人黃世杰站台,前往觀音草漯保障宮及大園仁壽宮參拜。除了希望鄉親多支持黃世杰,他也特別澄清軍公教年改減發的年金是放在軍公教基金,並不是被政府拿來用。

賴清德致詞時表示,這次選舉最大的意義就是維護台灣主權,捍衛我們民主自由的制度,不要讓台灣成為第二個香港或第二個西藏,我們這一代面對中國的威脅 就算再艱辛,也要讓後代子孫在這塊土地上快樂生活下去,懇請大家支持英德配贏得大選、黃世杰高票當選,共同守護台灣的安全。

對於部分民眾誤會政府將年金改革省下的費用花在其他地方,賴清德說,政府是為了避免年金破產的危機,才會進行改革,並把省下來的錢用來挹注基金,讓公教基金維持財務穩健,如果年金再不改革,不但退休的軍公教將沒有年金可領,更會造成社會的混亂,強調政府並沒有將年改的錢拿去使用。