國民黨護親中吳斯懷 蔡其昌:台灣人民忍無可忍
▲市議員楊典忠成立總統蔡英文、立院副院長蔡其昌清水後援會。(圖/柳榮俊攝2019.12.1)

台中市議員楊典忠今(1)日舉行總統蔡英文、立院副院長蔡其昌清水後援會成立大會,現場逾千人到場把整條文昌街擠得水洩不通,行政院副院長陳其邁、立法院民進黨團書記長李俊俋、會技師全國聯合會理事長黃奕睿到場站台支持,楊典忠表示,這次大選是一場展現台灣民主自由價值的選舉,絕對不能讓中國黨與代理人當選。

蔡其昌表示,國民黨護航親中吳斯懷,台灣人民忍無可忍!楊典忠表示,身為民進黨從政黨員就註定比別人辛苦,蔡總統除了減稅、提高基本工資外,長照2.0與社會住宅最令人有感,最近又提出0到6歲育兒津貼,相信可以減少年輕夫婦的負擔,而副院長蔡其昌更厲害,明明早上在清水梧棲一大堆學校、道路地方建設會勘,中午打開電視新聞他竟然又出現在立法院主持院會,他時常跟我說,中央經費我來爭取、地方配合款與執行進度由你掌握,中央地方合作無間才能把海線建設工作做好,民進黨就是「會做事」的團隊,明年三張選票總統、立委、政黨票投給民進黨。

陳其邁表示,明年1月11日總統支持蔡英文、立委蔡其昌,第三張政黨票要投給民進黨,國民黨的不分區立委名單竟然提名吳斯懷,台灣的將軍竟然跟中國主席聽訓,如果國民黨不下架吳斯懷,我們就用選票下架國民黨。

李俊俋表示,民主政治就是選擇好人才,蔡其昌雖然擔任立法院副院長,但是他最常念茲在茲的就是台中海線觀光廊帶、海線學校的體健、遊具設施,像高美國小的彩虹跑道,所以選賢與能就是票投蔡其昌。

蔡其昌表示,國民黨護航親中吳斯懷,台灣人民忍無可忍!近期,許多朋友發起全面下架吳斯懷,因為台灣人民無法接受前往中國聽習近平訓話的親中將領吳斯懷,在國民黨的護航之下進入了國民黨不分區安全名單。身為立法院副院長,擔憂這樣的親中將領進入立法院之後,未來所有國家機密預算與報告審查時,台灣的國家安全又要如何自保?呼籲國民黨懸崖勒馬。

蔡其昌指出,這次選舉對台灣非常重要,要不要拒絕中共,關鍵就在明年1月11日那一票,手中選票一定不能投給親中的政黨與候選人。蔡英文總統執政三年多來成績豐碩,失業率最低、每年基工資調薪、股市、經濟成長率亞洲第一、社會福利長照制度都不斷升級,明年國家總預算首度出現平衡,不再出現赤字預算,小英總統是台灣有史以來最會持家的總統。