陳其邁抨擊高雄跳票經驗1
▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者蘇榮泉攝)

除了新北競總外,蔡英文連任北桃園、南桃園總部競選也都選在今(1)天成立。在南桃園成立大會中,桃園市市長鄭文燦在致詞時細數他在桃園的政績並強調中央給予的支援與協助;行政院副院長陳其邁稱讚鄭文燦的同時,也不忘順便酸一下高雄市長韓國瑜:「苦民所苦,不會睡到中午!」

桃園市長鄭文燦表示,桃園這幾年成長幅度很快,人口也增長了20萬,桃園成了年輕人成家、找工作、完成人生夢想的地方,他當市長這幾年來,最開心的就是看到市民的幸福微笑,也說:「如果老街溪樹會說話,應該也會說鄭文燦做得不錯!」

陳其邁在致詞時沒少稱讚鄭文燦,也沒忘順便酸韓國瑜。陳其邁說:「苦民所苦,不會睡到中午,桃園市民需要鄭文燦的時候,鄭文燦都跟民眾站在一起、當我們的第一線,不像有些人,找不到他的市長、不知道他的市長在哪裡。」最後陳其邁也說,希望大家能夠票投蔡英文、讓民進黨在國會過半,才能繼續支持鄭文燦改革、建設桃園。