警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

口誤下架吳思瑤 賴神親自拍片解釋:名可唸錯票不能投錯

記者劉育辰 / 綜合報導-2019-12-01 20:31:21
▲民進黨提名副總統參選人為了「下架吳思瑤」的口誤親自拍影片解釋。(圖/翻攝自賴清德臉書)
2020大選倒數40天!選戰越來越白熱化、參選人們造勢行程也是不斷,不過不知道是不是累了?今(1)天民進黨副總統參選人賴清德在為立委吳思瑤站台時,因為與國民黨不分區立委參選人吳斯懷瑾一字之差,讓賴清德「險些要下架吳思瑤」;而賴清德也趁著趕場空檔拍影片「講清楚說明白」強調名字也許會不小心念錯一個字,但票絕對不能投錯!

近期,行程滿檔的賴清德,今天出席吳思瑤競選總部成立大會時,批評國民黨的不分區立委名單中的吳斯懷,毫無反省能力,與台灣主流民意相去甚遠,希望民眾在這種狀況下要團結一致,共同支持民進黨,卻口誤喊要大家「下架吳思瑤」,現場一陣驚呼,賴清德趕緊澄清是「支持吳思瑤,下架吳斯懷,台灣才能釋懷。」

賴清德也趁著搭高鐵趕場的空檔,拍影片告訴支持者:「吳思瑤、吳斯懷,聽起來音很像,但價值觀完全不同,守護台灣的是民主進步黨吳思瑤,到中國聽習近平訓話的是國民黨吳斯懷,民主不能重來,守護台灣不能妥協,也許我們會不小心念錯一個字,但是我們絕對不能夠投錯票。」希望北投、士林的支持者能全力支持吳思瑤。

NOW民調中心

想看更多

即時