▲ iPhone 。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲ 國民健康署周姓科長上網買手機,涉嫌恐嚇北醫生,遭到記大過調職處分。(示意圖/翻攝自 pixabay )

日前一名北醫牙醫系學生,上網賣掉二手二手iPhone,買家事後卻傳訊息表示手機鏡頭破損、要求賠償,還自稱在衛生福利部心理及口腔健康司上班,恐嚇學生以後參加醫學訓練就會遇到我,遭學生將對話紀錄放上PTT引發熱議,後來被網友肉搜發現買家是國民健康署周姓科長。

這名周姓科長最一開始,先是謊稱帳號被盜用,經過政風單位進一步追查,才坦承手機交易與PTT、LINE帳號留言等,都是他本人所為。國健署今(2)天召開考績會,決議將周姓科長調離現職且記大過處分。

另外這名周姓科長,有多次在網路平台刊登手機買賣內容,並與民眾進行交易的行為,因為違反公務員服務法第13條之禁止經營商業規定,經過考績委員會審議後,決定移付公務員懲戒委員會。另外有關可能涉及刑事責任部分,也將由政風單位移送司法。