▲懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)-fed3d037310f3ddf7b04d5ba306c95f7
▲懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機投入外送員行列,進而發生不少與顧客之間的趣事引發熱議。近日,就有女外送員分享自己送餐時遇到有客人要求「送進房間」,讓她相當害怕,貼文也引發熱議。

原 PO 在「 UberEats 台灣」貼出一張截圖,只見上頭客人寫著「麻煩到了請幫我拿進來好嗎?我在客廳裡面這個房間」外送員則回應「好,我瞭解了」客人再回「謝謝你感恩」。

▲外送員分享客人要求餐點送進屋內的經驗。(圖/翻攝UberEats台灣)

這樣的訊息讓原 PO 表示「第一次遇到這種的,讓我不知道該不該送進去,但是想說他會不會是不便,所以硬著頭皮還是幫忙了」結果到了屋內客人喊「我在這裡」於是慢慢走進去他房間,看到他的腳真的不方便,但送完還是趕快離開,感覺蠻恐怖的!

貼文一出,吸引許多網友回應「最好帶防身武器 + 錄影,安全帽戴著」、「還是很危險啊啊啊!下次不要再這樣」、「不管是男或女,都不要進房間,如果發生什麼事情都是一輩子的陰影」、「要是在治安不好的國外,你應該沒命發文了」、「真心奉勸各位外送員不要送進屋內」、「盡量避免,除了人身安全,客人待會說家中財物不見也很難釐清」。(編輯:張嘉哲)