▲親民黨主席宋楚瑜批韓國瑜沒條件當總統,國民黨找回能幹的人才能起死回生。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.3)

國民黨總統參選人韓國瑜民調持續落後蔡英文總統,日前更拋出擾亂民調戰略。親民黨總統參選人宋楚瑜認為,國民黨總統參選人沒有條件、也沒經驗,藍營要逆轉勝就要換人,但是現在已經太晚了。

宋楚瑜今(3)日早接受「蘭萱時間」廣播專訪,他批評國民黨把有能力的人往外推,「郭台銘被他們推走」,宋楚瑜批評國民黨沒有理念、道義、沒有感型、沒有團隊精神。

宋楚瑜質疑國民黨總統參選人沒有條件、也沒經驗,至於如果拉韓國瑜一把,宋楚瑜比喻說,「是讓沒開過車的人上高速公路、沒開過一天飛機的人讓他去開飛機,自己把命送到那邊去,還不知道」。

宋楚瑜稍後在黨部接受聯訪,被問到國民黨要逆轉勝,是否要再度上演換柱戲碼?宋楚瑜說,現在已經是不可能了,但是能幹的人不一定只在國民黨,「國民黨已經發現他不能幹了,要找個能幹的人,就是中華民國派。」