▲楊蕙如遭北檢認證養網軍帶風向。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

「卡神」楊蕙如昨(2)日遭北檢依汙辱公署、侮辱公務員罪起訴;國民黨質疑楊蕙如的「上線」就是民進黨,風波越演越烈,國民黨不分區立委吳斯懷等人今(3)日下午甚至抬棺在外交部外抗議。對此,蔡英文總統今日接受媒體訪問時以「案件已進入司法程序不便評論」未做正面回應,不過民進黨中央黨部則是在下午3點半左右發表兩點聲明,駁斥楊蕙如是綠營網軍的指控。

外交官蘇啟誠之死,在楊蕙如遭檢方起訴後又掀波瀾。國民黨將矛頭指向民進黨,質疑楊蕙如的「上線」就是民進黨,不分區立委參選人吳斯懷等人甚至在今天下午抬棺到外交部門外抗議。雖然,蔡英文在今天接受媒體訪問時以「全案已進入司法程序不便做評論」未正面回應「楊蕙如是否為民進黨網軍」的問題;不過,民進黨中央黨部則在下午3時許發出兩點聲明。

聲明中指出,楊蕙如案與民主進步黨毫無關係,譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙聯結;民進黨嚴正反對製造及散播任何假訊息。日前也針對假訊息對本黨的攻擊事件,持續採取法律行動,今日更進一步召開記者宣示決心,絕不縱容任何造謠抹黑。因此,有關楊蕙如等人的司法案件,民進黨將全力支持司法單位的偵辦調查,希望司法能儘速查明全案真相,相關當事人如有涉違法情事也應負起法律責任。