為民眾食安把關 雲縣評選優良店家
▲「2019嚴守食安‧安心幸福在雲林」頒證典禮。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.12.03)

維護食品安全衛生,雲林縣衛生局舉辦「2019嚴守食安‧安心幸福在雲林」活動,提升餐飲及醬油地方特色產業,並提供消費者選擇符合衛生法規的優良店家,通過優良分級評核業者共有112家(優級104家、良級8家)、通過安心標章認證醬油業者共計19家(特優3家、優11家、良5家),總計131家業者。

今(3)日舉行頒證典禮,鼓勵參加評核並通過的業者,為了讓民眾吃得安心買得放心,持續監督食品安全並為民眾健康把關,辦理優良食品業者評核及安心標章認證,期使食品業者有良性的競爭環境並提高雲林在地產品的能見度。縣府透過評核精選出獲得認證的業者,未來希望提升雲林良品能見度,透過行銷讓民眾能買到縣府認可的最好農產品和伴手禮。

為民眾食安把關 雲縣府評核、認證優良店家
▲餐飲衛生管理分級評核授證典禮。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.12.03)

衛生局長曾春美指出,評核由專家學者與衛生局組成評核小組,針對業者進行實地評核,內容包括環境衛生管理(製程衛生、整潔,病媒防治等)、原料管理及貯存(食材管理、儲存、先進先出、離地離牆等)、人員衛生管理(工作衣帽、口罩、從業人員體檢等)、廁所衛生管理、業者自主管理等五大面向,為消費者做全面性的食安把關,評選出「食在安心」的業者。

曾春美也表示,除了展現今年度的成果,現場也舉辦一系列活動,包括聯合手沖咖啡秀、豆油秀、餐飲衛生管理分級評核授證、安心標章醬油業者授證、醬油靜態展等,表彰食品業者在提升食安環境的努力。

為民眾食安把關 雲縣評選優良店家
▲聯合手沖咖啡秀。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.12.03)