▲民進黨今(23)日晚間在台北市政府前辦選前之夜,駐日代表謝長廷呼籲,將市長候選人姚文智送入市府。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.11.23)
▲2018年11月23日台北市長選前之夜,謝長廷返台為子兵姚文智站台時,談到自己是網路霸凌受害者。(資料照片/記者呂炯昌攝)

檢警調查駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生一事,發現「卡神」楊蕙如是操作輿論風向的網軍頭,將她以侮辱公署罪共犯起訴。尷尬的是,駐日代表謝長廷多次對外表示,他一直受到網路霸凌所苦,還呼籲大家對抗網路霸凌。

去年11月23日台北市長選前之夜,謝長廷返台為子兵姚文智站台時,談到遭網路霸凌時指出,關西機場事件中被假新聞霸凌,外交部都沒有錯,網路謠傳說駐大阪辦事處冷漠嘲笑打電話求助的民眾,明明這就是沒有的事,還讓他被網路票選「最沒用的外交官。」

謝長廷還說,他被罵是漢奸,他趕緊去查字典,原來漢奸是背叛中國的人,好在不是背叛台灣。他說,面對霸凌就是站出來挺身而出,大家一起站出來反霸凌。謝長廷當時還強調,市長候選人都要對霸凌表態,不能說是網路義勇軍做的,跟他們沒關係,否則就是縱容霸凌。

2008年謝長廷競選總統時,楊蕙如擔任競選團隊網路執行長一職、曾是維新基金會的董事,該基金會董事長就是謝長廷,她更曾與謝長廷合寫「長仔的噗浪日記」一書,被認為是謝長廷的子弟兵,對於楊蕙如遭到北檢起訴一事,謝長廷至今沒有回應。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995