花蓮神救援 「錢」力支持霹靂舞賽事保台灣名號

記者鄭志宏/花蓮報導
calendar_today2019-12-04 16:32:27

▲2019花蓮冬季運動觀光嘉年華即將展開,讓12月的花蓮散發著滿滿的運動風氣。(圖/記者鄭志宏攝)
▲2019花蓮冬季運動觀光嘉年華即將展開,讓12月的花蓮散發著滿滿的運動風氣。(圖/記者鄭志宏攝)
「2019花蓮冬季運動觀光嘉年華系列活動」包括第七屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽、花蓮縣太平洋盃全國跆拳道錦標賽以及108年BOTY世界霹靂舞大賽臺灣資格賽等,讓12月的花蓮相當精采,花蓮縣長徐榛蔚強力邀請全國遊客來花蓮做客。

台彩威力盃少棒錦標賽已經連續7年在花蓮舉辦,全國各縣市都組隊前來參加,爭取總獎金200萬;緊接著太平洋盃全國跆拳錦標賽共計超過138隊前來參加,今年最特別的是增加品勢冠中冠的PK賽事,提昇賽會的精彩度。徐榛蔚表示,在花蓮運動是一種享受,在享受之餘,突破自己運動紀錄,會是人生的樂事。

另一項2019年BOTY(Battle of the year,世界霹靂舞爭霸賽)為全球歷史最悠久、最具權威性與影響力的國際街舞大賽。往年都名知名汽車大廠冠名贊助,今年則換成花蓮縣政府全力支持,台中市北屯區體育會副理事長吳泳鋒表示,因為車商今年不再贊助,一時之間亂了手腳,但花蓮縣政府的全力支援,才能在短時間內籌備出世界級最高水準的賽事。

吳泳峰強調,原以為街舞大賽已經辦不成,突然間受到邀請到大陸參加中國區比賽,但台灣的實力高於大陸,但由於大陸主辦方要求用「中國台灣」,因此而拒絕,幸好縣府的「錢」力支持,讓霹靂舞賽事能夠在台灣舉行,提供年輕人揮灑青春的舞台,並與國際賽事接軌,提高台灣在世界舞台的能見度。

台灣的街舞文化已經在世界中成名,而霹靂舞也即將成奧運的正式項目,在亞洲4張門票當中,中華民國、日本、韓國已經是種子隊,最後1張門票將由亞洲其他國家爭取,包含中國大陸。