支持台東囝仔話題發酵 張志明:不是在地人錯了嗎?

記者鄭志宏/台東報導

calendar_today2019-12-04 17:50:18

支持台東囝仔話題發酵 張志明:不是在地人錯了嗎?
▲國民黨台東立委參選人張志明今召開記者會,痛批對手拿不是在地人身份攻擊。(圖/記者鄭志宏)

「台東子弟」、「支持在地人」話題持續發酵,讓現任台東縣副縣長張志明已經忍無可忍,主動召開記者會,他呼籲民進黨,立委的選舉應該選賢與能,不能用「台東子弟」為口號,來攻擊對手,強調不要對別人苛刻卻對自己寬容。



張志明表示,一個社會要進步開放,看的是每個人後天的努力,不在於原生的家庭背景,台東是幸福的城市,我們不見得出生在台東、我們無法選擇出生地,但愛台東是不分你來自哪裡,就像陳菊、謝長廷都不是高雄人,卻能夠選高雄市市長。蘇貞昌先生也不是台北縣人,也去選台北縣縣長,民進黨長期以來就是兩套標準,他們都可以別人卻都不行。


▲今天有多位支持者前來聲援張志明。(圖/記者鄭志宏)

民進黨劉櫂豪服務處發言人黃治維回應,候選人的機會是要看選民有沒有認同,而不是由競爭對手決定。台東人是多元、包容,每位候選人應把過去在台東的努力與成績呈現給選民,爭取選民認同,這才是民主政治良性競爭的常態,而不是以扭曲抺黑的方式來胡亂指控,相信是不會獲得選民認同的。

針對台東的建設,張志明指出,對手看板寫著南迴公路改善計畫要通車了,更提到前瞻計畫爭取400多億來做花東鐵路電氣及雙軌化,但這計畫早在3年前就已核定,只是民進黨用前瞻計畫的帽子來蓋上去,更重要的是台26線應該要爭取,但我們的劉立委卻都沒有做到。

對於黃治維質疑,張身為副縣長理應輔佐縣長處理縣務,卻在上班時間開記者會,為此張志明表示,在工作上已經按程序請假,但反觀劉委員去年底為了縣長選舉,出席了幾次院會?再次呼籲民進黨不要還是兩套標準,對別人苛刻卻對自己寬容。


最後張志明說真正愛台東的人,不用惡意去區隔劃分這塊土地,但需要認同台東並且真正願意為台東來發聲的人,來與大家一起打拼。

延伸閱讀

NOW民調中心