▲「LINE TAIWAN TECHPULSE 2019」開發者大會。(LINE提供)

LINE今(4)日在台舉辦第四屆開發者大會「LINE TAIWAN TECHPULSE 2019」,主旨全面導入人工智慧LINE BRAIN,並向台灣的開法者進一步說明LINE的人工智慧技術、資安落實,宣布LINE BTAIN 於2020年下半招募台灣企業合作夥伴。

現場有超過將近1000人出席參與,LINE表示這項計畫結合旗下所發展的各項人工智慧技術,透過AI彷若和真人對話的「餐廳訂位」應答,展示未來的生活情境。

LINE 台灣資深技術總監陳鴻嘉表示,LINE BRAIN是LINE提供給開發者使用的AI技術平台,其中的Clova Chatbot Builder,只要把資料上傳進去訓練就能直接利用,是值得台灣開發者密切關注的重大平台資源。灣資料工程團隊將與總部 LINE BRAIN 合作,透過 LINE BRAIN 中的技術改善 LINE 的服務,同時針對資料訓練的中文加以優化,並開始在台灣尋覓合適的企業夥伴。

最實際的例子是,LINE 官方帳號「客服小幫手」(官方帳號ID:@linehelptw),一開始是幫忙客服解決海量的詢問,但語言的特性讓同一個問題有許多不同的問法,因此AI技術則需要直接處理語言的問題,目前客服小幫手的滿意度已經達到8成。下一階段要做的是運用 LINE 總部 Clova Chatbot Builder 聊天機器人引擎,重新打造客服小幫手的語言理解能力,並與總部團隊進一步合作,也不排除發展商業應用機會。

NAVER Clova AI Chatbot AutoML 專家李在元(Jaewon Lee),與 LINE 台灣資深資料工程師孫韻如表示,通常企業要製作一個AI聊天機器人,會需要開發一個內容管理系統,建立一個介面,讓使用者輸入可能的問題及答案,或設定一些關鍵字,來搜集訓練材料,而這些 Clova Chatbot Builder 都可以幫忙完成,開發者只需要在介面上設定與輸入問答集即可。