▲被動元件大廠國巨,斥資新台幣500億元,現金收購美國被動元件大廠基美(Kemet),溢價26%。(圖/翻攝自證交所影音)
▲被動元件大廠國巨,除中國大陸蘇州、東莞廠區大力徵召1000名作業員投入生產外,高雄廠區亦將同步擴大招募900名作業員。(圖/資料照,擷取自證交所影音)

被動元件市場需求回升,國巨除在中國大陸蘇州、東莞廠區大力徵召1000名作業員投入生產之外,高雄廠區也將擴大招募900名作業員,並啟動「春節加班再加倍」方案,鼓勵員工配合於農曆春節期間投入生產。

國巨指出,為提升產能,啟動「春節加班再加倍」方案,員工於農曆除夕至大年初二期間配合加班,除了法令規定應加發的工資外,公司額外加倍發放加班獎勵,以鼓勵員工配合於農曆春節期間投入生產。

此外,國巨表示,為迎接5G及車用電子新科技時代的來臨,國巨也將大舉擴編現有研發團隊,廣邀全球各地專精於材料、化工、電子控制及機構等領域的專業技術及研發人員共200名,與國巨並肩擴展5G及車用工規高階市場,以取得更先進技術並提升國際競爭力,擴大與世界級原廠的設計合作。