▲謝祖武曾拍戲到缺氧。(圖/耐用富林提供)

謝祖武今(4)日下午出席國際知名廚具品牌記者會,日前律師謝震武在節目上評論高雄市長韓國瑜和韓粉,謝祖武卻因名字相似慘被波及,他表示不會提告,幽默地說:「雖然會因為名字相像被搞錯,但只要我出面了,看長相就不會被認錯了吧。」

▲演員謝祖武、律師謝震武因名字相似常被認錯。(圖/翻攝臉書)

雖然已事隔一個月,謝祖武還是會受到韓粉攻擊,但他說沒關係,「是真是假,我都一視同仁。」被問到是否有興趣從政?他說還是本本份份待在演藝圈就好,「不要淌這趟熱混水」。而這次讓他印象最深刻的網路留言,他無奈說:「有人寫,『我從小看你長大,你怎麼可以這個樣子!』」鄉民末了還加一句:「我再也不要看你演戲了。」

▲謝祖武出席廚具代言活動。(圖/耐用富林提供)

近日高以翔猝逝震撼演藝圈,謝祖武坦言相當錯愕,透露10幾年前有短暫與他合作過,「我個人很討厭假消息,但我還真的很希望這是則假消息。」對他的印象是,很陽光、靦腆的大男孩,新聞證實後很為他難過。謝祖武說自己較沒參與過實境秀,但在上海拍《大當家》時有缺氧過,「我趕緊跑出去,鬆開我的領帶、我的襯衫,喝口水才喘過來。」當時就覺得自己鬼門關前走一遭,而且居然三天發生了兩次,從此之後就對密閉空間有點恐懼,會先想看裡面有沒有通風口。