▲華為宣佈取消旗艦機 MATE30 Pro 的台灣上市計劃,開放之前預購的消費者全額退費,並會有補償贈品。(取自華為YouTube直播)

今年風風雨雨不斷的華為,原訂旗艦手機 MATE30 Pro 將在台灣於 11 月 23 日上市,但日期過了卻仍遲遲未見出貨,引發揣測。而華為台灣更在今( 4 )晚宣布,由於「供貨問題」將取消產品上市計劃,開放之前預購的消費者全額退費,並提供包括 3,000 元郵政禮金、 MINI 藍牙音箱等不同補償贈品。

華為台灣在臉書發表聲明指出,由訊崴技術代理之 HUAWEI MATE30 Pro 與 HUAWEI WATCH GT 2 產品,由於供貨問題將取消產品上市計劃。將於 12 月 9 日至明年 2 月 29 日進行退款及回饋相關方案,「造成您的不便深感遺憾」。

▲華為宣佈取消旗艦機 MATE30 Pro 的台灣上市計劃,開放之前預購的消費者全額退費,並會有補償贈品。(圖/翻攝自華為台灣)

退款登記網站將於 12 月 16 日公佈,開放給之前預購的使用者登記退費。除了全額退款外,訊崴技術會根據預購時有無完成全額付款,提供包括 3,000 元郵政禮金、 MINI 藍牙音箱等不同補償贈品。

由於華為手機的部分型號會顯示「中國台灣」,引發爭議,旗艦機 MATE30 Pro 取消在台灣上市,或許與此有關。而隨著旗艦機取消在台灣上市,有網友認為這可能意味著華為將逐漸退出台灣市場。但在支持華為的消費者社團中,也有人發起團購活動,要找代購直接從對岸買陸版手機使用。(編輯:倪浩軒)