民進黨15日下午蔡賴營進行協商,蔡英文發言人阮昭雄表示,希望黨中央民調能納入對比式民調及手機民調。(圖/記者林人芳攝,2019,05,15)
▲蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄。(圖/NOWnews資料照)

針對國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(4)日在媒體投放負面廣告,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄表示,看完之後只有「黑人問號」,更以七個憑什麼直接對韓國瑜及國民黨開嗆!

阮昭雄強調,私菸案還在司法程序,尚未審判定讞;今年台電的火力發電空污排放量預估5.6萬公噸,比2015年張善政擔任行政院副院長時期的10.3萬公噸,少了4.7萬公噸,也比張善政2016年擔任行政院長的10.4萬公噸,少了4.8萬公噸,韓國瑜「憑什麼廣告製造假訊息」說全台民眾狂吸PM2.5?

此外還有「憑什麼閨蜜可以當主秘?」、「憑什麼買7200萬豪宅可以自稱庶民?」、「憑什麼韓國瑜可以請假不上班?」、「憑什麼評鑑最後一名的市長可以選總統?」阮昭雄怒嗆,韓國瑜信誓旦旦說他選舉從沒罵過人,但一推出電視廣告就開始亂罵人,第六個「憑什麼」就是「憑什麼愛說謊?」,最後更想知道「國民黨憑什麼?」