珍奶
▲台灣人非常愛喝珍珠奶茶。(示意圖/達志影像美聯社)

日本人熱愛台灣珍珠奶茶的程度,在近期已經達到另外一種境界,各種用珍珠製作創意料理紛紛出爐,包括「珍珠奶茶泡麵、珍珠拉麵」等等,但這些都還不夠看,近日,日本將舉辦「台灣珍珠展」,獨特料理搶先曝光後,讓台灣網友議論紛紛。

從 12 月 18 日至 12 月 24 日,日本阿倍野 HARUKAS 近鐵本店將舉辦「珍珠 LOVE 」的活動,預計將有約 380 種以珍珠為主的週邊商品,以及約 20 款用珍珠做的「美食」,邀約熱愛珍珠的民眾一同共襄盛舉。

而用珍珠做的料理,官網也將名單逐一公布,很多都是結合珍珠搭配「台灣小吃」,例如有麻婆豆腐珍珠飯、珍珠海鮮煎、珍珠肉羹、珍珠鹹酥雞、珍珠蘿蔔絲餅等鹹甜組合的美食。

▲珍珠肉羹。(圖/翻攝atpress)
▲珍珠海鮮煎。(圖/翻攝atpress)
▲珍珠水餃。(圖/翻攝atpress)
▲珍珠鹹酥雞。(圖/翻攝atpress)

而消息一出,立刻被轉到 PTT 熱烈討論,台灣網友一看紛紛傻眼表示「日本人不要玩食物好嗎」、「別這樣拜託」、「快點住手…珍珠不是這樣用的」、「甜食就算了,原本鹹食變得很詭異」、「珍珠鹹酥雞是怎樣拉,不要亂搞好嗎」、「終於懂義大利人的憤怒了」、「我要中風了」、「這也太噁心了吧」、「珍珠肉羹到底在幹嘛拉吼」、「日本人別玩台灣珍珠」。(編輯:張嘉哲)